Masjid Sultan Debu Bakar Johor Bahru

Mau Sewa Mobil ELF, Hiace, atau Bus Pariwisata?

Dapatkan Mobil Pariwisata Berkualitas Dengan Harga Terjangkau, Diduukung Dengan Driver Yang Handal! HartoTrans - Selalu Siap Menemani Perjalanan Wisata Anda.

Masjid Sultan Abu Bakar merupakan suatu tempat ibadah bagi umat muslim di Johor Bahru dengan rancangan bangunan unik khas eropa. Kamu yang melancong ke Masjid Sultan Abu Bakar Johor Bahru ini akan dimanjakan dengan keindahan dan kemegahan bagunannya.

Masjid yang bangkit semenjak tahun 1900 dan menghabiskan ongkos pembangunan hingga $400.000 ini mempunyai banyak pesona. Saat berada pada tempat pelancongan mempesona di Malaysia ini juga kau dapat melakukan aneka macam aktiviti seronok dan spot mempesona.

Kamu bisa tiba untuk menikmati keindahan, hunting foto, beribadah dan masih banyak lagi lainnya sembari refreshing dengan view manis. Karena dikelilingi oleh taman yang sangat cantik dan aneka macam tanaman serta pohon rindang, tarikan ini sungguh segar.

Entrance Fee Masjid Sultan Abu Bakar

Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/114750447942379098859

Untuk bisa masuk dan menikmati segala spot yang ada di Masjid Sultan Abu Bakar, kamu tidak akan dikenai harga tiket. Karena fungsi utama tarkan ini sebagai kawasan inadah maka Masjid Sultan Abu Bakar entrance fee nya percuma.

Tanpa perlu membayar Masjid Sultan Abu Bakar ticket price kamu telah mampu menikmati segala keindahan sepuasnya. Biaya parkir di Masjid Sultan Abu Bakar juga free untuk segala macam jenis kendaraan yang dibawa pelancong.

Opening Hours Masjid Sultan Abu Bakar

Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/117910276292694395767

Jam buka yang dipraktekkan Masjid Sultan Abu Bakar cukup panjang dan kamu mampu melawat sesuai waktu operasi. Masjid Sultan Abu Bakar opening hours untuk turis yang ingin bercuti yakni dari 09.00 pagi hingga 16.00 atau 4 sore.

Kamu juga mampu mleancong ke kapan saja dari Senin sampai Ahad kecuali Jumat. Karena Masjid Sultan Abu Bakar akan ditutup untuk pelancong umum saban hari Jumat.

Sedangkan kamu yang tiba untuk beribadah, bisa melancong kapan saja tanpa batasan waktu.

Datang juga ke –> Hutan Bandar, tempat percutian best yang mempunyai taman indah dan berbagai spot menawan.

Location

Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/111982195683691469673

Masjid Sultan Abu Bakar location terletak ditempat yang sangat stategis dan mudah untuk kamu peroleh. Lokasi dan Address atau alamat Masjid Sultan Abu Bakar berada di Jalan Gertak Merah, 8000 Johor Bahru, Malaysia.

Kamu mampu melancong ke Masjid Sultan Abu Bakar address dengan memakai berbagai macam kendaraan bermotor. Berbagai kendaraan mulai dari yang beroda dua, empat atau skala besar bisa meraih alasannya jalan masuk jalannya mudah.

Pelancong yang ingin melawat ke Masjid Sultan Abu Bakar dengan memakai jasa transportasi biasa juga mampu. Kamu dapat menaiki bus, taxi, grab dan kendaraan lazim lainnya.

Bagi wisatawan yang belum tahu rute lokasi Masjid Sultan Abu Bakar, gunakanlah Google Maps dibawah ini. Masjid Sultan Abu Bakar Map ini bisa kamu gunakan untuk memandu perjalananmu hingga ke tarikan dengan mudah.

Facillity

Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/101751901616824697502

Berbagai facillity yang mau kau jumpai dikala bercuti di Sultan Abu Bakar Mosque Johor sangat banyak. Mulai dari facillity biasa seperti parking area kendaraan bermotor untuk turis yang sungguh luas.

Selain itu, kau juga akan menjumpai toilet, kamar mandi serta kawasan wudhu yang sangat higienis. Terdapat juga rest area, peminjaman alat sholat berupa peci, sarung dan mukena.

Kamu juga akan memperoleh facillity mirip pendingin ruangan, televisi, dan spot menawan serta instagramable. Serta masih banyak lagi facillity yang lain yang mau kamu jumpai di Sultan Abu Bakar Mosque Malaysia.

Lawati juga –> Muzium Warisan Tiong Hua,  museum yang menampilkan sejarah serta barang peninggalan Tionghoa.

Spot di Masjid Sultan Abu Bakar

Foto: https://www.instagram.com/ayunie_smy/

Tempat cuti best di Johor Bahru ini akan menciptakan holidaymu sangat menggembirakan. Sebab Masjid Sultan Abu Bakar menawarkan berbagai spot dan aktiviti menawan yang bisa kau coba.

Beribadah

Masjid Sultan Abu Bakar activities pertama yang mampu kamu lakukan dikala berada di tarikan ini yakni beribadah. Tempat menawan di Johor Bahru ini mempunyai area ibadah yang sangat luas dengan suasana damai dan facillity lengkap.

Bagi wisatawan yang beragama Islam mampu melaksanakan ibadah dengan khusyuk pada masjid indah ini. Selain itu, ketika beribadah, kau akan merasakan sensasi berbeda alasannya adalah keunikan struktur bangunan Masjid Sultan Abu Bakar.

Area ibadah di Masjid Sultan Abu Bakar juga sangat tenteram dengan banyaknya kipas angin yang ditawarkan. Untuk mampu menunaikam ibadah berjamaah di Masjid Sultan Abu Bakar kamu mampu tiba ketika mendekati adzan sholat.

Menikmati Keindahan

Selain beribadah, kau mampu melancong ke Masjid Sultan Abu Bakar untuk menikmati kendahan yang ada. Masjid Sultan Abu Bakar memiliki keindahan dan kemegahan yang sudah tidak disangsikan lagi.

Keistimewaan Sultan Abu Bakar Mosque yakni mempunyai desain bangunan ala eropa bukan timur tengah. Masjid ini dibalut dengan warna cream dan putih dibarengi kubah berwarna hitam.

Masjid Sultan Abu Bakar dibina pada tahun 1892 dan masih berdiri dengan kokoh serta terawat baik sampai kini.

Mosque dengan 4 menara yang menjulang tinggi dan indah ini sangat luas serta mampu menampung sampai 3000 jamaah. Selain mempunyai kemegahan bangunan yang menakjubkan, kamu juga akan dibentuk kagum dengan lingkungannya.

Lingkungan area Masjid Sultan Abu Bakar sungguh indah dengan taman, air mancur, pepohonan dan bunga yang sungguh bagus. Kamu mampu bersantai sembari menikmati suasan yang sangat rindang ini untuk melepas penat.

Suasana di Masjid Sultan Abu Bakar juga sungguh hening dan alami sehingga akan membuatmu betah berlama disini. Selain nampak indah dikala cuaca cerah disiang hari, kau juga dapat melihat sunset manis dari Masjid Sultan Abu Bakar.

Hunting Foto

Aktiviti berikutnya yang mampu kau lakukan ketika berada di Masjid Sultan Abu Bakar Muar yaitu hunting foto. Kamu yang mempunyai hobi berfoto akan merasa sungguh bahagia berada di Masjid Sultan Abu Bakar alasannya adalah banyaknya spot indah.

Salah satu spot yang bisa kau coba ialah berfoto pada area taman hijau sangat cantik. Kamu juga bisa berfoto dengan background bangunan megah ini atau pada tangga masuk.

Spot menawan lainnya yang mampu kamu coba ialah pada area jalan dengan pohon kelapa berjejer pada Sultan Abu Bakar complex. Atau kau juga mampu mencoba berfoto pada ketika sunset pada sore hari cerah yang sungguh anggun di masjid ini

Masih banyak lagi spot mempesona yang hendak kau temui di Masjid Sultan Abu Bakar Malaysia. Jadi, telusurilah semua area semoga mendapatkan spot Masjid Sultan Abu Bakar photos yang terbaik dan aesthetic.

Sembari melaksanakan segala aktiviti holiday seronok, kau dapat belajar ihwal Masjid Sultan Abu Bakar sejarah yang menawan.

Review sebelumnya –> Pasar Karat Johor, daerah pelancongan berupa tempat perbelanjaan malam yang sangat mempesona.

Tips Melawat

Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/107317490378995647293

Pelancong yang kepincut bercuti pada daerah mempesona dan best di Johor Bahru Malaysia ini. Silahkan simak dan ikuti kiat melawat Masjid Sultan Abu Bakar berikut.

  1.  Gunakan busana yang sopan saat melancong ke Masjid Sultan Abu Bakar, karena tarikan ini merupakan area ibadah.
  2.  Melanconglah ke Masjid Sultan Abu Bakar pada saat cuaca cerah semoga menerima view terbaik dan manis.
  3.  Bawalah kamera atau Smartphone saat ke Masjid Sultan Abu Bakar untuk berfoto di berbagai spot menarik.
  4. Jagalah sikap dan budbahasa ketika berada di area ibadah serta di dalam ruangan masjid.

Itulah Masjid Sultan Abu Bakar review yang ada di Johor Bahru Malaysia. Semoga mampu memperbesar berita perihal kawasan percutian best dan indah yang bisa kamu lawati selanjutnya di Johor.

Artikel Menarik Lainnya:

× Butuh Bantuan? Chat Sekarang!